Gastronomie
Woran denken wir als erstes beim Stichwort Gastronomie? An schicke Restaurants, auf Hochtouren laufende Hotelküchen, an Caterings für große Events? All diese Antworten sind richtig und es gibt noch mehr. Ein duales Studium Gastronomie vermittelt dir nicht nur ein gründliches Verständnis für die vielfältigen Tätigkeitsbereiche, sondern auch BWL-Kenntnisse, damit du in der Branche durch deine Planung und Organisation dafür sorgen kannst, dass nichts anbrennt.
Studium zwischen Praxis & Theorie, Küche & Management
Mit dem dualen Studium vereinst du Praxis und Theorie. Im Unternehmen arbeitest du von Anfang an mit und an der Hochschule eignest du dir Expertenwissen zur BWL und zu Kulinarik, Food Management und Ernährung an. Einen ausführlichen Überblick über Inhalte und Ablauf findest du auf unserer Seite zum Dualen Studium Gastronomie. Und Unternehmen und Universitäten findest du direkt passend in unserer Datenbank Gastronomie.
Karriere
Im Küchenmanagement, als Bereichsleitung in der Systemgastronomie, im Einkauf oder im Marketing – die Karriereoptionen sind vielfältig. Auch hierzu findest du ausführlichere Infos in unserer Beschreibung zum Studiengang.