
Du bist ein echter Foodie und möchtest im Gastronomiewesen Karriere machen? Dann bewirb Dich für ein duales Studium Culinary Management.
An unserem Standort in Düsseldorf sowie an unserem virtuellen Campus hast Du die Wahl, ob Du ab dem Sommer- oder dem Wintersemester studieren möchtest. An den weiteren Standorten beginnt das Studium zum Wintersemester. Zusätzlich bieten wir die Möglichkeit, Dein Know-how in einem der zwei Spezialgebiete zu vertiefen:
- Gastronomiemanagement
- Systemgastronomie
Deine Vorteile im Überblick:
- Du kannst Dein Studium ohne Numerus clausus oder Aufnahmeprüfung starten
- Du kannst vor Ort am Campus oder 100% online am virtuellen Campus studieren
- Du absolvierst ein staatlich anerkanntes Bachelorstudium mit praxisnahen Inhalten
- Du lernst in kleinen Gruppen und kannst Dich mit Deinen Lehrenden persönlich austauschen
- Du absolvierst die Praxis bei einem Unternehmen in Deiner Nähe
- Dein Praxispartner übernimmt Deine Studiengebühren. Abhängig vom Unternehmen bekommst Du sogar zusätzlich eine Vergütung
- Du erhältst attraktive Vergünstigungen und Rabatte bei Amazon und weiteren Partnern der IU
- Deine Studienberatung, Study Guides und Lehrenden sind stets für Dich da
- Auf Dich warten ideale Karriereperspektiven durch praxisorientierte Lehre: 2 von 3 Absolvent:innen werden von ihrem Praxispartner übernommen
Das erwartet Dich:
- Du lernst die Vielfalt der gehobenen Küche kennen
- Du erwirbst Kenntnisse über die wirtschaftlichen Grundlagen des F&B-Managements
- Du lernst die Abteilungen Küche, Patisserie, Bankett oder Frühstücksservice kennen
- Du wirst aktiv in die Erstellung und Kalkulation von Menüs eingebunden
- Du erhältst Einblicke in den Aufgabenbereich des Einkaufs
Das zeichnet Dich aus:
- Du hast (Fach-)Abitur, einen qualifizierten Berufsabschluss oder Du bist staatl. gepr. Techniker:in oder Betriebswirt:in
- Idealerweise hast Du bereits erste Erfahrungen in der Hotellerie/Gastronomie gesammelt – z. B. in Form eines Praktikums
- Du bist flexibel, teamfähig, kontaktfreudig und kreativ
- Du kochst leidenschaftlich gerne und hast Spaß am Entwickeln neuer Ideen
Karrieremöglichkeiten:
- Restaurantleiter:in
- Küchenchef:in
- Food & Beverage Manager:in
- und weitere spannende Berufe
Du fragst Dich, bei welchen Praxispartnern Du durchstarten kannst? Wir bieten Dir eine große Auswahl, zu der beispielsweise Dean & David, Enchilada und McDonalds zählt.
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.